会长致辞

  律回春晖渐,万象始更新。2016年即将过去,我们满怀期待与信心,迎接崭新的2017年。值此,我谨代表海淀区慈善协会理事会,向社会各界爱心人士致以诚挚的新年祝福,衷心感谢各位长期以来对海淀区慈善事业的关心与支持!

  回首2016年,海淀区慈善事业之所以能够取得显著成绩,得益于区委、区政府的正确领导,得益于社会各界爱心人士积极参与和秉力捐助。你们的慈行善举,为弘扬中华民族优秀传统、为建设友爱平等的和谐社会、为全区经济社会发展和精神文明建设作出了积极贡献。

  新的一年,《慈善法》颁布实施为慈善事业发展插上了腾飞的翅膀,我们要认真学习《慈善法》、大力宣传《慈善法》、深入贯彻《慈善法》。我们要响应党中央号召,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,迎接党的十九大胜利召开。我们要顺势而为、乘势而上,携手全区爱心企事业单位和各界爱心人士,把海淀区慈善事业的大树培育得更加枝繁叶茂,惠及更多的困难群众,为民解忧,为民谋福。

  恭祝各位:身体健康、工作顺利,阖家幸福,万事如意!

  海淀区慈善协会会长 蔡长敏

  二〇一六年十二月